咕咕咕

剑三er

【天渊x司命】无题,只是一个练笔

腐向cp,不喜勿入
人物极大ooc
剧情有改动


        其实在天渊尚小的时候,他与司命的关系并不像现在这般冰冷疏离,恰恰相反,从前的他最喜欢黏着司命。或许是因为后者将他从天河中救出的缘故,年幼的天渊格外亲近这位看似冷漠的星官,常常追着他的衣角,一口一个星君大人,乖巧可爱的模样叫素来冷酷的贪狼星君都忍不住多看几眼。

      
          司命心性孤傲,言语间总有些自命不凡的意味,因而九重星天中与他交好的人也不过寥寥,却唯有一个天渊,走到哪跟到哪,黏黏糊糊的怎样也甩不脱。他独身惯了,自然不喜天渊成日里追着自己不放,可纵是再不乐意,也不好对一个小孩动手。

         
           司命顶着个惹人嫌的名头,众星官明上暗上都乐于见他吃瘪,竟无人呵斥天渊不成体统,而与司命最不对味的荧惑星君,更是在天渊跟丢时‘无意’指出了他离开的方向。

      
           人缘差到如此地步,司命也只得由着这个半大孩子去了。

        天渊为半魂之体,命数较常人脆弱许多,司命便将他的命数尽收入星盘中保护起来。

      
            “你不怕我害你吗?”他还记得司命曾这样问过,那时司命的手掌按在他的脖颈上,熨帖的肌肤有些许的滚烫,是这只手将他从天河中拉了出来,这个人,是蚀骨寒冷中唯一的温度。
    
     
          “不怕。”

         
          他看到司命眼中一闪而过的错愕,或许还有些别的什么。颈上的暖意一瞬抽离,胸腔中的窒息感也随之消亡,司命的目光扫过那几道淡红的指痕,收起了一惯的假笑,转身离去。

       
           “星君……”司命虽然少与人交往,但该有的虚伪模样却是时刻不忘,此时见他连表面上的应付都省去了,天渊心里着实开始慌乱起来。

        
          司命停住脚步,没有回头,只是淡淡答了一句,“又不跟着了?”

        
         天渊回过神来,满心欢喜地追了上去。

        
         “星君星君,可以牵你的手吗?”

    
           “……天渊,不要得寸进尺。”

      
          “那……那拉衣袖好嘛?”

        
           “随你吧。”

     
         


tbc

评论(18)

热度(43)