咕咕咕

剑三er

【太白x岁星】跟红鸾星动没半毛钱关系的续

腐向cp

不喜勿入

人物ooc

剧情接红鸾星动,时间线在迷梦之前

以上



他觉得自己在风里,神魂前所未有的轻盈,飘飘然追逐着一抹流光。

天云阁是身下一点摇摇欲坠的灯火,如丝如缕的黑烟在此处搅成漩涡,他身在比最高处还要辽远的地方,上有众星明灭,下有风起云涌。风将他托起在这混沌中央,流光萦绕,星辰渺渺,幽微的明亮破不开步步紧逼的黑暗,紫微不存,九天将颓。

墨玉材质的星盘似乎在某处亮了一下

咕嘟——

风声,还是水声?

四周泛起了涟漪,所见的空间一瞬扭曲,黑色的气流挣脱了无形的束缚,欢呼着一拥而上,要将他吞噬。

有什么黯淡下去,此消彼长,黑暗吞吃了光明。

这是天际?还是水底?

灵力强行抽离,无力反抗,无法言语。

他忽然就明白过来现在的处境,抬头仰望,那片粲然的星辉中,已没有了他的华光。

启明星黯,五曜去其一。

黑气勾上了他的脚踝,非人的力量竟流露出实质一般的狂喜。

“太白星君,走好。”

谁的声音透过遥远的水面飘了下来?暧昧不清,熟悉又饱含恨意。

他来不及思索,身体便陡然下坠,强烈的危机感扑面而来,他挣扎着想要逃脱,温凉的河水却做了黑气的帮凶,共同绞紧了他的呼吸,徒劳无功。身下的影子愈发清晰,像蛇,又像是别的什么凶狠猛兽,他绝望地闭上眼,藏在更深处的异界生物张口狠狠地噬咬了星君脆弱的肉体。

咔——

骨骼断裂,血色沉沉,诡丽的赤红染透了雪白的衣襟,一丝一丝随着波澜荡开,在水上的人看来,想必正如莲开千瓣,极盛而凋,美丽得不可方物。

意识昏沉,疼痛入骨,濒临死亡的时刻,他居然对着头顶那片渐红的水域,发出了由衷的赞叹。

真美。

那束他曾追逐过的流光忽而坠落下来,在血色中缓缓穿行,柔和的光晕照亮了这不为人知的死亡禁地,轻飘飘地吻在他失去知觉的躯体,最后的记忆里,留下了它真实的模样。

鲜活,娇弱,一片青碧色的榕树嫩叶。

一切都将离他远去。


tbc

注:没完,一小段,混更

     甜的信我

评论

热度(6)